Viel Spaß beim Kanufahren auf dem Neckar ...

hatten unsere Konfi3 - Kinder trotz bedecktem Himmel am Freitag, 17. Mai mit ihren Eltern auf dem Neckar.

Die Neuen sind da! - Gottesdienst mit unseren neuen Konfi-3-Kindern!

In einem bunten Gottesdienst zum Thema „Vorbilder“ mit Pfarrerin Dr. Susanne Edel wurden am 20. Februar die neuen Konfi-3-Kinder in unserer Kirchengemeinde begrüßt.

Mit 19 sind wir gestartet, inzwischen haben wir „Zuwachs“ bekommen: 23 Kinder treffen sich immer mittwochs in der Martinskirche.

Spielen, singen, Geschichten hören, diskutieren und entdecken - zusammen mit Eltern und Mitarbeitenden machen sich die Kinder auf einen spannenden Weg durch das Kirchenjahr, erleben die Taufe und ihre Bedeutung und feiern gemeinsam Abendmahl.

Nachdem Familienworkshop im Gemeindehaus im Anschluss an den Auftaktgottesdienst sind der Tauferinnerungsgottesdienst am 24. Februar und der Konfi-3-Abschlussgottesdienst am 7. April weitere Meilensteine dieser Zeit.

Konfi-3 ist in Kirchentellinsfurt der Beginn der Konfirmandenzeit, die mit der Konfirmation in der 8. Klasse endet. So können die Kinder die Gemeinde und ihre Angebote kennen lernen und selbst entscheiden, ob die Konfirmation für sie ein guter Weg ist.

Viele Kirchengemeinden in Baden-Württemberg bieten Knfi-3 als Ergänzung zum traditionellen Konfirmandenunterricht in Klasse 7 und 8 an. Und Kinder wie Eltern und Gemeinde spüren es lohnt sich.

Noch mehr Infos gibt es auf der offiziellen Seite: https://konfi3.de