Gottesdienste in unserer Gemeinde

Altar unserer Martinskirche

Die Gottesdienste sind der geistliche Mittelpunkte unserer Gemeinde. Hier sind Sie eingeladen, in der Gemeinschaft mit anderen Gottes Gegenwart zu feiern durch Singen und Beten, durch Schweigen und Hören auf Gottes Wort und nicht zuletzt in der Feier des Heiligen Abendmahls.
Wir feiern Gottesdienst in unterschiedlichen Formen – für Kinder und Jugendliche, Familien und Erwachsene. Der Kindergottesdienst im Gemeindehaus ist zur gleichen Zeit wie der Erwachsenen-Gottesdienst in der Kirche.
Mindestens einmal im Monat, in der Regel am 1. Sonntag, feiern wir das Heilige Abendmahl, in der Regel mit Wein und Traubensaft in Einzelbechern, im Sommerhalbjahr alle zwei Monate auch im Gemeinschaftskelch. Auch Kinder sind zum Abendmahl herzlich eingeladen.
Immer wieder wirken auch Kirchenchor, Gospelchor und Schola sowie der Posaunenchor in den Gottesdiensten musikalisch mit.
In der Regel an jedem 4. Sonntag im Monat laden wir im Anschluss an den Gottesdienst zu Begegnung und Gespräch bei einer Tasse Kaffee oder Tee und Gebäck beim Kirchenkaffee ein.
Mindestens viermal im Jahr laden wir zu Familiengottesdiensten ein, an Pfingstmontag zu einem Gottesdienst im Grünen auf dem Einsiedel.
Der Gemeindebote und diese Web-Seite informiert wöchentlich über alle Gottesdienste der Gemeinde.

Die Gottesdienste in der Martinskirche beginnen sonntags um 10 Uhr.

Kindergottesdienst ist im evang. Gemeindehaus sonntags von 10 - 11 Uhr.

Die aktuellen Gottesdienste finden Sie unter "Aktuelle Woche".

Ökumenische Gottesdienste

Ökumenischer Gottesdienst am 30. Juni 2019

bei der "Hockete unter den Linden" des Musikvereins Kirchentellinsfurt.

Den Gottesdienst begleiteten musikalisch die Posaunenchöre der Evang. meth. Kirche und des CVJM, zusammen mit den Bläsern des Musikvereins.

Es wirkten mit: Gemeindereferentin Eva Schlegel , Pfarrerin Susanne Edel, Pastor Flemming Novak.

Gottesdienst beim "Tag der offenen Tür" am 14. Juli 2019

der Freiwilligen Feuerwehr Kirchentellinsfurt im Feuerwehrhaus.

Musikalisch begleitet wurde dieser Gottesdienst vom Posaunenchor des CVJM.

Gestaltet wurde er von Pfarrerin Susanne Edel, Dekan Thomas Begivic und Mitgliedern der  Freiwilligen Feuerwehr Kirchentellinsfurt.